Тукком: магазин электроники в Паттайе и Сонгкран

История о том, как мы утопили телефон Кирилла в тайский новый год.

mobil_vatten2

Предыстория

Всю прошлую неделю в Паттайе отмечали Новый год. Напомню, по тайской традиции в этот праздник принято обливать друг друга водой (олицетворение очищения от негатива, накопленного за прошлый год) и намазывать тальком ( используется тайцами для личной гигиены каждодневно, и также олицетворяет телесное и духовное очищение). В целом, если Вас облили водой и намазали лицо тальком, значит Вам пожелали счастья и удачи, очистили от негатива прошлого.

На деле очень веселый праздник: все ходят с водяными пистолетами и устраивают водяные битвы, повсюду проводятся открытые бесплатные вечеринки, где можно выпить тайского рома с местными жителями и туристами, со всех сторон грохочет музыка, все танцуют.

12 21

Вчера было воскресенье, окончание недели праздника, и мы решили прогуляться до центра. Предусмотрительно (как нам тогда казалось) убрали телефон и кошелек в пакет и завязали, после чего сели в тук-тук (местное маршрутное такси).  Нас начали обильно обливать водой со всех сторон по мере продвижения по улице. Поскольку по всей набережной проходили местные вечеринки, образовалась огромная пробка, тук тук ехал медленно. В связи с этим, каждый желающий (и зачаcтую подвыпивший) имел возможность окатить нас водой. В итоге, не проехав и половины пути до центра, мы решили, что быстрее и проще будет дойти пешком.

Мокрые до нитки, мы немного прогулялись и решили проверить время на телефоне. Но не тут то было, телефон тоже намок. Это для нас стало настоящей трагедией, поскольку на телефоне установлены все программы для интернет-банкинга и очень много других полезных вещей, без которых не обойтись. Мы попытались просушить телефон на солнце, и даже положили его дома в рис (начитавшись советов в интернете по данной ситуации). Но к сожалению, все было безрезультатно, хоть он и стал запускаться, выдавал только красный экран смерти. Я не очень расстроилась, поскольку все равно телефон был старый и пора было его менять, но Кириллу он очень нравился и он не хотел с ним расставаться на данный момент. В общем, я решила съездить в торговый центр электроники Тукком, чтобы починить бедолагу-айфон.

Обзор торгового центра Тукком

Карта проезда:

Тукком является самым большим супермаркетом электроники в Паттайе с низкими ценами.

tukcom-pattaya

В комплексе 6 этажей:

Этаж В — продуктовый супермаркет «Tops» и игровые автоматы.

pattaya-thailand-supermarkt-tops-super-friendship-deutschland-lebensmittel-preisvergleich-2009-01

Этаж G — недорогие кафе, одежда, предметы быта, обмен валют.

1 этаж — мобильные устройства: телефоны, планшеты, запчасти и ремонт вышеуказанной техники (что нам и было нужно). Также есть несколько хороших кафе.

IMG_0504

Также есть этаж с фото и видеокамерами, наушниками, аксессуарами.

IMG_0502

И этаж с ноутбуками, компьютерами, плеерами, принтерами и расходными материалами.

IMG_0496 IMG_0490 IMG_0495 IMG_0498

На верхнем этаже игровые приставки и диски с играми, плюс еще один магазин электроники по типу Мвидео.

Весь торговый центр- это мелкие частные лавочки, или небольшие магазины под одной крышей. Напоминает большой рынок техники, есть оригинальные товары; есть китайские подделки; есть бренды, о которых мы слышали впервые. Ориентироваться обывателю тут достаточно трудно, поскольку цены и товары могут отличаться, да и выбор просто огромный. Можно торговаться, нам упорно предлагали купить неплохой планшет Galaxy Tab за 1900 бат. Отличить китайскую подделку от оригинала не трудно: продавцы ставят отметку на товарах, иногда сразу пишут цену.  Налог -7% дают редко, чаще я видела табличку «no tax refund», но зато можно неплохо поторговаться. Также сам магазин проводит акции, вот какая сейчас (апрель 2014):

123

В целом магазин очень хороший, но в нем надо уметь ориентироваться, плюс знать примерные цены на желаемый товар.

Ремонт нашего телефона

Мы же направились на 2 этаж, отдел мобильных девайсов. Среди сотни мелких лавочек, нашелся свободный мастер, который сам предложил нам помощь. Мы объяснили ему, что телефон стал жертвой Сонгкрана. Он разобрал айфон при нас, все прочистил от воды. Выяснилось, что у нас не работает тач скрин и камера. Он сам сходил в соседнюю лавочку, купил нужные комплектующие и все заменил. В общей сложности у нас вышло 2 часа ожидания и 2650 бат (2150 запчасти и 500 работа). После ремонта мастер проверил работоспособность и пожелал нам удачи. Пока ждали, съели по стейку с салатом в кафе на том же этаже за 130 бат и купили мне новую юбку и у местной швеи. (Магазин находится в переулке напротив ТЦ по правую сторону. Пока я была в примерочной, Кирилл увидел семейный портрет, где эта швея и ее 15 родственников. Еще раз поразились тайской семейности).

Кирилла посещал соблазн вместо этого купить новую трубку на андроиде, в частности вот эту с кожаным бампером (только серебряную)за 3000 бат:

ais

 

Выглядит очень мило, но андроид что то как то не хочется пока.

В целом, магазин нам понравился своей универсальностью: любую проблему с техникой тут можно решить за небольшие деньги, все очень удобно, магазин находится в центре города. Продавцы вежливые, ненавязчивые, всегда готовы помочь, сделать скидку.

Рекомендуем Тукком если Вам нужно приобрести что то из техники.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>